Мамин рецепт яблочных долек в сиропе. В сезон буду готовить побольше!

Яблоки напоминают мармелад по вкусу и остаются прозрачными и целыми.

Очень ароматное и вкусное варенье. К тому же, таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для замачивания:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соды

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте на дольки.
  2. Налейте 1 л холодной воды в миску и добавьте 1 ст.л. соды. Перемешайте до полного растворения соды, и поместите в эту жидкость подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, положите на них какой-нибудь гнет, такой как тарелка. Оставьте на 6 часов или на ночь.
  3. Слейте воду и хорошо промойте яблоки. Это поможет им оставаться целыми и не развариваться в процессе приготовления.
  4. В кастрюлю налейте 300 мл воды и добавьте 1 кг сахара. Перемешайте, доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте яблочные дольки в сироп. Варите их 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. На 1 кг сахара нужно 1 кг яблок.
  6. Дольки станут прозрачными, а все кусочки яблок останутся целыми и не разварятся.
  7. В самом конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешайте и варите еще пару минут. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
  8. Такое варенье хранится прекрасно в шкафу.

Видеорецепт:

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира