Литовский холодный борщ — готовимся к знойным денечкам

Незаменимый летний суп!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 2 огурца
  • 2-3 яйца
  • 1 зеленый лук
  • 1 укроп
  • 0,8 литра кефира
  • 0,5 литра кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

Приготовление: 

  1. Свеклу отварите и остудите. Затем натрите ее на крупной терке в большую кастрюлю.
  2. Яйца отварите, охладите и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с тертой свеклой.
  3. Нарежьте огурцы и зеленый лук и добавьте в кастрюлю.
  4. Мелко нарежьте укроп, добавьте несколько столовых ложек сметаны и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте кефиром и холодной кипяченой водой. Все перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира