Ингредиенты для основы:
Вода комнатной температуры — 400 мл
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 600 г
Масло сливочное — 120 г
Масло растительное -120 мл
Для начинки:
Лук-порей — 1 кг
Масло — 2 ст. ложки
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили
Перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления теста растворяем чайную ложку соли в двух стаканах теплой воды, добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.
Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, перемешиваем, опускаем в получившуюся смесь тесто, накрываем пленкой и оставляем на час.
Для начинки нарезаем лук-порей небольшими колечками, добавляем масло, трем сыр, добавляем соль, перец и чили.
Раскатываем тесто очень тонко, выкладываем вдоль одного края начинку, заворачиваем в «улитку» и переносим на противень.
Каждую улитку смазываем маслом и запекаем при температуре 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!