Прекрасная замена пирожкам — сочные слоеные улитки с луком

Более вкусные и менее жирные!

Ингредиенты для основы:

Вода комнатной температуры — 400 мл
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 600 г
Масло сливочное — 120 г
Масло растительное -120 мл

Для начинки:

Лук-порей — 1 кг
Масло — 2 ст. ложки
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили
Перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления теста растворяем чайную ложку соли в двух стаканах теплой воды, добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 8 равных частей.

Растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло, перемешиваем, опускаем в получившуюся смесь тесто, накрываем пленкой и оставляем на час.

Для начинки нарезаем лук-порей небольшими колечками, добавляем масло, трем сыр, добавляем соль, перец и чили.

Раскатываем тесто очень тонко, выкладываем вдоль одного края начинку, заворачиваем в «улитку» и переносим на противень.

Каждую улитку смазываем маслом и запекаем при температуре 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира