Ингредиенты:
1,5 кг курицы;
150 мл кефира;
1,5 ч. ложки соли (не забываем – в рецепт есть ещё и соевый соус, поэтому аккуратнее с самой солью);
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка мёда;
50 мл соевого соуса (если слишком солёный – то 25 мл);
1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление:
- Нарежьте курицу и отправьте ее в глубокую тару. Щедро посыпьте солью и тщательно перемешайте руками.
- Залейте курицу кефиром и накройте тарелкой сверху. Потрясите содержимое, чтобы все хорошо перемешалось.
- Оставьте курицу мариноваться в течение 40 минут.
- Разогрейте достаточно масла на сковороде.
- Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. .
- Когда курица хорошо прожарится, переложите ее на тарелку и жарьте оставшуюся часть.
- После этого верните всю курицу на сковороду, добавьте чеснок, мед, томатную пасту и соевый соус (если вы решили его добавить). Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Снизьте огонь и тушите курицу в соусе, пока она не станет готовой. Параллельно можно приготовить картофель с луком.
- Через 10 минут переверните курицу и тушите еще 5 минут.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом дедовской замаринованной курицы.
Приятного аппетита!