Быстрый рецепт вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметане с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Аппетитные, румяные и хрустящие снаружи, а внутри мягкие и нежные

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 грамм
  • Сметана — 225 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • Грецкие орехи — 1/4 чашки
  • Соль — щепотка
  • Вареная сгущенка
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Выложите его в глубокую миску, добавьте сметану и щепотку соли. Взбейте все венчиком до однородности.
  2. Добавьте частями просеянную муку, каждый раз перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Когда мука закончится, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками, пока оно не станет нежным и эластичным.
  4. Положите тесто в пакет, заверните и оставьте на столе на 10 минут.
  5. Разделите тесто на две равные части. Одну часть отложите, а из другой сформируйте круглый шарик. Раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной примерно 1-2 мм.
  6. Разрежьте тесто на 16 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника положите немного вареной сгущенки и четверть грецкого ореха. Защипните края и сформируйте рогалики. Повторите с оставшейся частью теста.
  7. Подготовьте противень для выпечки, смажьте его маслом и выложите рогалики на него.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рогалики в течение 20 минут.
  9. Оставьте рогалики немного остыть до теплого состояния, затем обильно обваляйте каждый в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира