Ингредиенты:
- Мука — 300-350 грамм
- Сметана — 225 грамм
- Растопленное сливочное масло — 30 грамм
- Грецкие орехи — 1/4 чашки
- Соль — щепотка
- Вареная сгущенка
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Выложите его в глубокую миску, добавьте сметану и щепотку соли. Взбейте все венчиком до однородности.
- Добавьте частями просеянную муку, каждый раз перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Когда мука закончится, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками, пока оно не станет нежным и эластичным.
- Положите тесто в пакет, заверните и оставьте на столе на 10 минут.
- Разделите тесто на две равные части. Одну часть отложите, а из другой сформируйте круглый шарик. Раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной примерно 1-2 мм.
- Разрежьте тесто на 16 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника положите немного вареной сгущенки и четверть грецкого ореха. Защипните края и сформируйте рогалики. Повторите с оставшейся частью теста.
- Подготовьте противень для выпечки, смажьте его маслом и выложите рогалики на него.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рогалики в течение 20 минут.
- Оставьте рогалики немного остыть до теплого состояния, затем обильно обваляйте каждый в сахарной пудре.
Приятного аппетита!