Ингредиенты:
- Жирный творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л. (для теста)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 400 г + немного на подпыл
- Растительное масло для жарки — 200-300 мл
Приготовление:
- В миске смешайте творог, сахар, соль, яйца и растительное масло. Используйте толкушку или вилку для того, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, липкое и не очень плотное тесто. Муку можно добавлять на этапе раскатки.
- Выложите тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, и разделите на несколько частей для удобства работы.
- Раскатайте каждую часть теста до толщины 1 см. Если тесто прилипает, присыпьте мукой.
- Используйте специальные формы для печенья или рюмки, чтобы вырезать заготовки пончиков или пышек.
- Обжарьте творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы они не сгорели снаружи и хорошо пропеклись внутри.
Из указанных ингредиентов получится большая миска с готовыми пончиками. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь домашней выпечкой во время вашего чаепития!