Простой рецепт творожных пончиков, также известных как баурсаки или пышки

Домашняя выпечка для уютного домашнего чаепития

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для теста)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 400 г + немного на подпыл
  • Растительное масло для жарки — 200-300 мл

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, сахар, соль, яйца и растительное масло. Используйте толкушку или вилку для того, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, липкое и не очень плотное тесто. Муку можно добавлять на этапе раскатки.
  3. Выложите тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, и разделите на несколько частей для удобства работы.
  4. Раскатайте каждую часть теста до толщины 1 см. Если тесто прилипает, присыпьте мукой.
  5. Используйте специальные формы для печенья или рюмки, чтобы вырезать заготовки пончиков или пышек.
  6. Обжарьте творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы они не сгорели снаружи и хорошо пропеклись внутри.

Из указанных ингредиентов получится большая миска с готовыми пончиками. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь домашней выпечкой во время вашего чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира