Например, так можно приготовить куриные бедрышки.
Для маринада на 900 грамм куриных бедер нужно смешать 1/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки карри, 4-5 столовых ложек растительного масла, половину лимона, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу.
Выдавите лимон в миску с курицей и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться курицу в миске на 30 минут. Можно также положить лимонные дольки к курице и убрать их перед приготовлением.
Для чесночного кетчупа нужно смешать 50 мл кетчупа и 3 зубчика чеснока.
Для горчичного соуса нужно добавить в сотейник 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку сахара, дождаться, пока закипит, затем перелить содержимое в миску. Добавить 1-2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Распределите куриные бедрышки на решетке и подкладке, чтобы жир не разбрызгивался. Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут. После достаем курицу из духовки, смазываем ее со всех сторон готовым чесночным кетчупом и ставим еще на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.
Подавайте курицу с горчичным соусом, а для гарнира можно использовать картофель любого вида или свежие овощи с зеленью.
Видеорецепт: