Воздушные и нежные булочки на кефире

Просто чудо!

Ингредиенты:

  • Мука – 330 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Кефир – 100 миллилитров (комнатной температуры)
  • Ванилин – щепотка
  • Желток яйца (для смазывания)
  • Сахар – 30 грамм (для теста) и 18 грамм (для посыпки)
  • Разрыхлитель – 6 грамм
  • Сахарная пудра – 8 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

Режем сливочное масло на небольшие кусочки и растапливаем его в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляем соль и сахар.

Влейте кефир, добавьте ванилин и разрыхлитель. Помешайте до получения однородной массы.

Введите муку и замесите мягкое, нежное и слегка липкое тесто.

Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в форму овальной лепешки длиной около 15 сантиметров.

Сделайте надрезы, как на фото.

Посыпьте заготовки сахаром.

Сложите лепешки в форме жгута, соединив концы между собой.

Разбейте желток яйца и смажьте им булочки.

Положите булочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 25 минут.

Дайте готовым булочкам остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой.

Подавайте булочки с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира