Ингредиенты:
- Мука – 330 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Кефир – 100 миллилитров (комнатной температуры)
- Ванилин – щепотка
- Желток яйца (для смазывания)
- Сахар – 30 грамм (для теста) и 18 грамм (для посыпки)
- Разрыхлитель – 6 грамм
- Сахарная пудра – 8 грамм
- Соль – 3 грамма
Приготовление:
Режем сливочное масло на небольшие кусочки и растапливаем его в СВЧ-печи или на водяной бане. Добавляем соль и сахар.
Влейте кефир, добавьте ванилин и разрыхлитель. Помешайте до получения однородной массы.
Введите муку и замесите мягкое, нежное и слегка липкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждую в форму овальной лепешки длиной около 15 сантиметров.
Сделайте надрезы, как на фото.
Посыпьте заготовки сахаром.
Сложите лепешки в форме жгута, соединив концы между собой.
Разбейте желток яйца и смажьте им булочки.
Положите булочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета в течение 25 минут.
Дайте готовым булочкам остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте булочки с чаем или молоком.
Приятного аппетита!