Мягкие и нежные гренки с творогом, которые напоминают пирожные

Вкусное начало дня!

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 180 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сгущенного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Вы можете использовать любой батон для гренок, например, для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то количество гренок с творогом будет больше.

Если батон сладкий, то вы можете не добавлять сахар в яйца с молоком.

Если у вас нет сгущенки, то вы можете смешать творог со сметаной и сахаром, чтобы получить мягкий, нежный творог, похожий на плотный крем. Также вы можете использовать сладкие сырки с изюмом.

Этот рецепт позволит вам приготовить 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог нужно перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Яйца нужно взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошо перемешать. Все это нужно сделать в широкой, глубокой тарелке, так как именно в нее мы будем окунать наши гренки.

На кусочек батона нужно выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности. Затем нужно прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Гренки нужно окунуть с двух сторон в молочный льезон. Держим 5-10 секунд с каждой стороны.

Нагреваем в сковороде кусочек сливочного масла и немного растительного.

Обжариваем гренки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Готовые гренки присыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Ольга Котельникова

Загрузка ...
Ку-кухня мира