Ингредиенты:
Свиное сердце — 600 г
Свиное легкое — 600 г
Лук — 300 г
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Сметана — 3 ст. л.
Сода — 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Сначала очистите сердце и легкие, нарежьте их на небольшие кусочки и промойте. Затем отварите в подсоленной воде на протяжении 1,5 часа, удаляя пену после закипания.
На подсолнечном масле обжарьте измельченный лук. Готовую печень пропустите через мясорубку и смешайте с луком, 3 ст. л. бульона от печени, солью и перцем. Хорошо разомните все рукой.
Для теста смешайте пшеничную муку с содой, добавьте сметану и тонкой струйкой влейте воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте круги стаканом. Оставшиеся остатки добавьте ко второй части теста.
На каждый круг выложите чайную ложку начинки и защипните края, чтобы сформировать вареник.
Погрузите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3-5 минут. Подавайте на тарелке, поливая растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!