Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 50 мл соевого соуса
- 1 морковь
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Для начала куриную печень нужно очистить от лишних пленок и нарезать на небольшие кусочки. Затем залить соевым соусом и оставить на 15 минут.
В это время можно приготовить овощную зажарку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем трем морковь на терке и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут и снимаем со сковороды.
Печень аккуратно просушить бумажными полотенцами и выложить на сковороду. Обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, затем добавьте рубленный чеснок и перемешиваем. Через минуту печень можно снять с огня.
Готовую печень нужно переложить в глубокую чистую миску. Добавляем к ней овощную зажарку и некрупно нарезанные огурцы. Солим, перчим, перемешиваем и готово! Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом.