Вкусный теплый салат с печенкой: особенно хорош в качестве легкого ужина.

Очень вкусное и сочное блюдо

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Для начала куриную печень нужно очистить от лишних пленок и нарезать на небольшие кусочки. Затем залить соевым соусом и оставить на 15 минут.

В это время можно приготовить овощную зажарку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем трем морковь на терке и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут и снимаем со сковороды.

Печень аккуратно просушить бумажными полотенцами и выложить на сковороду. Обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, затем добавьте рубленный чеснок и перемешиваем. Через минуту печень можно снять с огня.

Готовую печень нужно переложить в глубокую чистую миску. Добавляем к ней овощную зажарку и некрупно нарезанные огурцы. Солим, перчим, перемешиваем и готово! Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира