Запеченная скумбрия в оригинальном соевом маринаде

Потрясающе вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 700 гр
  • Помидор — 120 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 100 гр
  • Петрушка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соевый соус — 12 мл
  • Приправа к рыбе — 0,5 ч.л
  • Майонез — 15 гр
  • Соль, перец

Маринад:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Соевый соус — 12 мл
  • Приправа к рыбе — 0,5 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Застелите форму для запекания фольгой.
  3. Промойте рыбу и очистите от внутренностей. Затем промажьте со всех сторон подготовленным маринадом.
  4. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Нарежьте лимон на дольки. Фаршируйте рыбу нарезанными помидорами, луком и лимоном.
  5. Полейте рыбу лимонным соком, положите по листу петрушки на каждую рыбку и промажьте майонезом. Накройте фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока рыба не станет золотистой.
  7. Подайте запеченную скумбрию на стол с соусом «Ткемали».

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира