Сочная курочка-тапака в ленивом исполнении: 7 минут на сковороде, 30 минут в духовке

Аппетитная корочка не оставит никого равнодушным!

Для приготовления курицы-тапака без особых хлопот нужно всего лишь семь минут на сковороде для получения аппетитной корочки и 30 минут в духовке для достижения сочности.

Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг
Масло растительное — 1 ст. ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Розмарин — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка

Приготовление:

Возьмите курицу весом 1,8 кг и разрежьте ее вдоль по грудке, выньте внутренности, отрежьте лишний жир с кожи и хорошо отбейте мясо. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Разогрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масел, обжарьте на нем пять зубчиков чеснока. Когда чеснок подаст аромат, уберите его, а на оставшееся масло выложите курицу.

Обжарьте на сильном огне по 3,5 минуты с каждой стороны, придавливая курицу крышкой.

В отдельной посуде смешайте мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, паприку, розмарин и кориандр, хорошо перемешайте и намажьте получившимся соусом курицу с обеих сторон.

Покройте курицу фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Подавайте готовую курицу-тапака с обжаренным картофелем или просто с хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира