Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Кунжутное масло
- Соль — 1 столовая ложка
- Зеленый лук
- Соевый соус
Приготовление:
Взбиваем яйца в миске, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы. В другую миску наливаем столько же теплой воды, сколько у нас яиц, около 40 градусов. Тщательно перемешиваем и медленно вливаем воду к яйцам. Затем, процеживаем смесь через сито в чистую миску, устойчивую к высокой температуре.
Помещаем миску с яичной смесью в глубокую сковороду и наливаем в сковороду воды до половины высоты емкости с яйцами. Затем, ставим ее на огонь и закрываем миску с яичной смесью крышкой. Готовим на среднем огне в течение 10 минут.
После этого, достаем миску с яичной массой и разрезаем ее на аккуратные кусочки. Добавляем кунжутное масло и посыпаем зеленым луком. По желанию, можно добавить немного соевого соуса.
Видеорецепт:
Этот метод приготовления яиц на пару поможет вам насладиться их нежностью и получить новые ощущения от привычного продукта.
Приятного аппетита!