Готовим яйца на пару: получается нежное блюдо, как сочный пудинг

Настоящее открытие!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кунжутное масло
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбиваем яйца в миске, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы. В другую миску наливаем столько же теплой воды, сколько у нас яиц, около 40 градусов. Тщательно перемешиваем и медленно вливаем воду к яйцам. Затем, процеживаем смесь через сито в чистую миску, устойчивую к высокой температуре.

Помещаем миску с яичной смесью в глубокую сковороду и наливаем в сковороду воды до половины высоты емкости с яйцами. Затем, ставим ее на огонь и закрываем миску с яичной смесью крышкой. Готовим на среднем огне в течение 10 минут.

После этого, достаем миску с яичной массой и разрезаем ее на аккуратные кусочки. Добавляем кунжутное масло и посыпаем зеленым луком. По желанию, можно добавить немного соевого соуса.

Видеорецепт:

Этот метод приготовления яиц на пару поможет вам насладиться их нежностью и получить новые ощущения от привычного продукта.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира