Вместо обычной варки картошки, можно приготовить очень вкусное блюдо, протушив картофель в томатном соусе

Более насыщенный вкус и аромат

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Перетертые томаты — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте лук мелко и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Лучше использовать казан или кастрюлю.

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Перемешайте и жарьте на среднем огне вместе с луком 10 минут.

Добавьте в казан по 1 чайной ложке базилика, сухого чеснока и 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Влейте в казан 1 стакан перетертых томатов. Добавьте соль и сахар по вкусу. Весь картофель должен быть погружен в томатный соус.

Перемешайте и тушите на маленьком огне 25-30 минут, пока картофель не будет мягким и пропитанным томатным соусом.

Готовую картошку с томатным соусом можно подавать как главное блюдо, дополнительно украсив его копченостями и подавая с черным бородинским хлебом. Таким образом, скучного будничного гарнира не осталось и следа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира