Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг.
- Перетертые томаты — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
- Базилик — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте лук мелко и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Лучше использовать казан или кастрюлю.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Перемешайте и жарьте на среднем огне вместе с луком 10 минут.
Добавьте в казан по 1 чайной ложке базилика, сухого чеснока и 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Влейте в казан 1 стакан перетертых томатов. Добавьте соль и сахар по вкусу. Весь картофель должен быть погружен в томатный соус.
Перемешайте и тушите на маленьком огне 25-30 минут, пока картофель не будет мягким и пропитанным томатным соусом.
Готовую картошку с томатным соусом можно подавать как главное блюдо, дополнительно украсив его копченостями и подавая с черным бородинским хлебом. Таким образом, скучного будничного гарнира не осталось и следа.
Приятного аппетита!