Ингредиенты
- кефир 250 мл
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 5 ст. ложек
- соль 1\3
- сода 0.5 ч. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- мука 3 стакана
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Процесс приготовления
- Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
- Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
- Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
- Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
- Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.