Ингредиенты:
Творог 9-11% — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад белый — 60 г
Молоко или 10% сливки — 50 мл
Кокосовая стружка — 80 г
Приготовление:
Шоколад можно использовать любой белый и растопить его в молоке или сливках. Если у вас нет специальной формы для пасхи, вы можете использовать небольшой дуршлаг или сито.
Для начала размягчите масло или растопите его, чтобы оно стало мягким. Затем хорошо разогрейте молоко или сливки и добавьте в них дольки шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
Измельчите творог погружным блендером и добавьте мягкое масло. Пробейте творог с маслом до однородности. Затем добавьте в творожную массу растопленный шоколад. Если хотите, чтобы пасха была послаще, можно добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Продолжайте пробивать массу блендером, пока она не станет воздушной, гладкой и однородной.
Добавьте кокосовую стружку в творожную массу и хорошо перемешайте. Выстелите форму для приготовления пасхи двумя слоями марли и выложите творожную массу в форму. Ставьте форму на блюдце, на которое выложено несколько слоев бумажного полотенца для впитывания влаги, которая будет выделяться из пасхи. Накройте верх свисающими краями марли и поставьте сверху гнет. Поставьте творожную пасху в холодильник на 10-15 часов для стабилизации.
Готовую творожную пасху снимите с формы и переложите на тарелку. Уберите марлю и украсьте кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.
Автор рецепта Веринока Крамарь