Половина урожая моркови уже съедена, но морковчаник всё ещё не надоедает

Раньше этот блюдо часто готовила бабушка, и даже моя дочь, которая не любит морковь, уплетала его за обе щеки и теперь просит его постоянно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 грамм
  • Сливочное масло — 40-50 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца — 6 штук
  • Молоко — 200 мл

Приготовление:

  1. Очистите морковь, нарежьте кубиками и сварите до готовности.
  2. Оставьте морковь остыть, затем положите её в противень, смазанный сливочным маслом.
  3. Разбейте в миску 6 яиц, добавьте соль и молоко. Смешайте и залейте получившейся смесью морковь.
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Морковчаник можно есть как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира