Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Вода — 50 мл
Мёд — 40 г
Сахар — 20 г
Крахмал — 15 г
Изюм — 30 г
Приготовление:
Сначала соедините мед и крахмал в миске. Добавьте 50 мл слегка теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте, чтобы мед и крахмал растворились. Обратите внимание, что вода не должна быть горячей, иначе крахмал может взяться комочками.
Промойте изюм и обсушите его бумажным полотенцем. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на нагрев до кипения. Переложите изюм в молоко, добавьте сахар и медово-крахмальную смесь, постоянно перемешивая.
Доведите молоко до кипения, не переставая помешивать, затем снимите кисель с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Разлейте кисель по стаканам и подавайте к столу.
Если вы хотите, чтобы кисель был более плотным и похожим на пудинг, можно выдержать его в холодильнике 30 минут после охлаждения.
АВТОР anastasiya.panait