Рецепт этих куличей — мой самый любимый. С тех пор, как я их попробовала, я каждый год готовлю их на Пасху и делюсь с родственниками и друзьями

Может быть, и вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 50 гр дрожжей
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 500 мл молока
  • 100 гр изюма (по желанию)
  • Мука для замеса теста (примерно 1 кг)

Для глазури:

  • 3 белка
  • 5-8 ст.л. сахарной пудры (толщина — по желанию)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром добавьте муку, замесите тесто и дайте ему подойти.

Когда тесто подойдет, вылейте его на стол, слегка смазанный растительным маслом, и разделите на несколько равных частей. Сформуйте каждую часть в форму кулича и дайте им подойти еще раз. Печь при температуре 180 градусов, пока куличи не будут готовы.

Выньте куличи из форм и оставьте остыть на полотенце.

Для глазури взбейте белки и сахарную пудру до густоты, затем добавьте лимонный сок. Украсьте куличи по желанию, используя кондитерскую посыпку.

Автор Марина Ломака

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира