Ингредиенты:
- 50 гр дрожжей
- 200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. ванильного экстракта
- 500 мл молока
- 100 гр изюма (по желанию)
- Мука для замеса теста (примерно 1 кг)
Для глазури:
- 3 белка
- 5-8 ст.л. сахарной пудры (толщина — по желанию)
- 2 ст.л. лимонного сока
- Кондитерская посыпка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром добавьте муку, замесите тесто и дайте ему подойти.
Когда тесто подойдет, вылейте его на стол, слегка смазанный растительным маслом, и разделите на несколько равных частей. Сформуйте каждую часть в форму кулича и дайте им подойти еще раз. Печь при температуре 180 градусов, пока куличи не будут готовы.
Выньте куличи из форм и оставьте остыть на полотенце.
Для глазури взбейте белки и сахарную пудру до густоты, затем добавьте лимонный сок. Украсьте куличи по желанию, используя кондитерскую посыпку.
Автор Марина Ломака