Фантастически пышный и мягкий пирог «Сахарный»

Сдобный, со сливками и сахарной посыпкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки

Посыпка:

  • 50 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте, чтобы образовалась пена.
  2. В другую миску разбейте яйца и добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком до однородности, затем добавьте 1 пакетик ванильного сахара и еще раз перемешайте.
  3. Затем добавьте дрожжи с молоком, перемешайте.
  4. Процедите муку и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  5. Тесто должно получиться довольно жидковатым.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.
  7. Подошедшее тесто обомните, смочив руки растительным маслом, и переложите в форму, диаметр которой составляет 20×20 см, смазанную сливочным маслом.
  8. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте еще на 20-30 минут.
  9. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке, добавьте сахар и разотрите вилкой в крошку.
  10. Когда тесто снова поднимется, окуните палец в растительное масло и сделайте отверстия по всему пирогу.
  11. Сверху на пирог выложите крошку и распределите по всей поверхности.
  12. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  13. Проверьте готовность зубочисткой.
  14. Выньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме, затем переложите на тарелку.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира