Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г муки
Посыпка:
- 50 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление:
- В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте, чтобы образовалась пена.
- В другую миску разбейте яйца и добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком до однородности, затем добавьте 1 пакетик ванильного сахара и еще раз перемешайте.
- Затем добавьте дрожжи с молоком, перемешайте.
- Процедите муку и добавьте ее в тесто, перемешайте.
- Тесто должно получиться довольно жидковатым.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.
- Подошедшее тесто обомните, смочив руки растительным маслом, и переложите в форму, диаметр которой составляет 20×20 см, смазанную сливочным маслом.
- Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте еще на 20-30 минут.
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке, добавьте сахар и разотрите вилкой в крошку.
- Когда тесто снова поднимется, окуните палец в растительное масло и сделайте отверстия по всему пирогу.
- Сверху на пирог выложите крошку и распределите по всей поверхности.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой.
- Выньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме, затем переложите на тарелку.
Приятного чаепития!