Свежий домашний хлеб – это не только вкусно, но и очень удобно, особенно если вы устали от магазинных аналогов

Простой рецепт! Наслаждайтесь домашним хлебом и гордитесь своими кулинарными навыками!

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 1 желток яйца

Приготовление:

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Добавьте молоко, воду и растопленное масло, и все хорошо перемешайте, замесив густое тесто.

Поставьте тесто на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах на 1 час.

Разделите готовое тесто на 6 равных частей, из каждой формируя батон.

Выложите батоны на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут.

Сделайте надрезы на батонах и смажьте их смесью желтка и 2 ч.л. молока.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира