Ингредиенты:
Для опары
- Мука пшеничная в/с -23о гр
- Вода тёплая -90 мл.
- Дрожжи свежие -15 гр
- Молоко тёплое -110 мл
Тесто
- Опара — вся
- Дрожжи свежие -15 гр
- Сахар — 200-220 гр
- Соль — 15 гр
- Вода тёплая — 80-100 мл
- Мука пшеничная в/с -520 гр
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин или ванильный сахар — 3 гр
- Маргарин или масло сливочное растопить -110 гр
- Яйцо для смазки -1 шт
Приготовление:
В скобках указано время как в оригинале.
Для опары — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Ставим тесто подходить на 15-20 мин (в оригинале — 2,5 часа).
Для теста — развести в теплой воде дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто».
На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать поднятся 50 мин.(60-80 мин).
Булочки смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.
Совет автора: не включайте конвекцию, чтобы избежать пересыхания булочек.
Приятного аппетита!