Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 2 куриных яйца
- 2 яблока
- 150 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- В большой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Влейте молоко и растопленное масло и продолжайте взбивать.
- Просейте муку и разрыхлитель теста и добавьте их в миску. Перемешивайте миксером пульсирующими движениями, пока не получите однородную массу.
- Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите дольки в миску, полейте лимонным соком и влейте воду, так чтобы яблоки были в жидкости.
- Ставим в микроволновку на пару минут (зависит от мощности микроволновки).
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки и вставьте дольки яблок.
- Выпекайте при 190 С в течение 30-35 минут.
Всем приятного чаепития!