Вареная буженина — отличный способ насладиться вкусом и ароматом мяса

Настоящее украшение любого стола!

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • горчица столовая — 3 ст.л.
  • перец молотый — 1-2 ч.л.
  • пряные травы — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть свиную шею и обсушить ее. Сделайте несколько неглубоких проколов острым ножом и вставьте в них зубчики чеснока.
  2. Посолите мясо, поперчите, добавьте горчицу и пряные травы. Хорошенько разотрите и помассируйте мясо со всех сторон.
  3. Оберните шею в несколько слоев пищевой пленки, затем оберните ее фольгой. Вы можете также использовать рукав для запекания. Главное — обернуть мясо как можно плотнее.
  4. Уберите буженину в холодильник на 8 часов, чтобы мясо пропиталось специями.
  5. Поместите мясо в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов.
  6. Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа.
  7. Снимите фольгу и пленку с буженины и нарежьте ее на порции.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира