Ингредиенты:
- свиная шея — 2 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- горчица столовая — 3 ст.л.
- перец молотый — 1-2 ч.л.
- пряные травы — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Тщательно промыть свиную шею и обсушить ее. Сделайте несколько неглубоких проколов острым ножом и вставьте в них зубчики чеснока.
- Посолите мясо, поперчите, добавьте горчицу и пряные травы. Хорошенько разотрите и помассируйте мясо со всех сторон.
- Оберните шею в несколько слоев пищевой пленки, затем оберните ее фольгой. Вы можете также использовать рукав для запекания. Главное — обернуть мясо как можно плотнее.
- Уберите буженину в холодильник на 8 часов, чтобы мясо пропиталось специями.
- Поместите мясо в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов.
- Выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа.
- Снимите фольгу и пленку с буженины и нарежьте ее на порции.
Приятного аппетита!