Шикарный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»: готовим дома вкуснее, чем в кондитерской!

Мммм...вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • мука
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 70-100 г жареных орехов (арахис используется в этом рецепте)
  • 30 г черного шоколада

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить, чтобы сахар растворился. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в прямоугольную форму.

Положить каждый корж на противень и проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Остудить коржи, сложить их друг на друга и обрезать края, чтобы получить ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошо подсохли и приобрели насыщенный цвет, затем измельчить и использовать для украшения.

Для приготовления крема растопить шоколад в микроволновой печи.

Смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом и растопленным шоколадом, затем добавить измельченные орехи и перемешать.

Смазать каждый корж кремом, а последний корж обмазать кремом сверху и по краям.

Посыпать крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира