Нежнейший пирог на основе кефира и манной крупы, который пекут все мои соседки

Чудесное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г пудры сахарной,
  • сок половины лимона.

стакан объемом 250 мл для измерения ингредиентов.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, манную крупу, яйца, сахар и растопленное сливочное масло в большой миске. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы она набухла, и периодически помешивайте.
  2. Добавьте просеянную муку, сок лимона и разрыхлитель. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Выложите тесто в форму.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Проверьте готовность пирога, используя шпажку.
  5. После выпечки полейте пирог теплым молоком и оставьте остывать в форме.
  6. Смешайте сахарную пудру и сок лимона, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на верхнюю часть пирога.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира