Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- Растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- Петрушка.
Приготовление:
Разбейте 2 яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их с помощью вилки.
Добавьте 250 мл кефира, одну чайную ложку соли и тщательно перемешайте.
Добавьте одну чайную ложку сахара, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, 10 г мелко нарезанной петрушки для аромата и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя и хорошо вымешайте густое тесто руками, посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к столу.
Раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы получился блин толщиной примерно в 1 см.
Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Обжарьте полоски на сковороде в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Удалите излишки растительного масла, положив палочки на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!