За 10 минут готовлю вкусный ужин: рецепт настоящей вкуснятины с кефиром и немного магии!

Петрушка придаёт блюду пикантности, а сыр делает палочки невероятно вкусными

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Петрушка.

Приготовление:

Разбейте 2 яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их с помощью вилки.

Добавьте 250 мл кефира, одну чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

Добавьте одну чайную ложку сахара, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, 10 г мелко нарезанной петрушки для аромата и перемешайте все ингредиенты.

Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя и хорошо вымешайте густое тесто руками, посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

Раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы получился блин толщиной примерно в 1 см.

Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Обжарьте полоски на сковороде в раскалённом растительном масле до румяной корочки.

Удалите излишки растительного масла, положив палочки на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира