Ингредиенты:
- печенье — 350 г
- сливочное масло — 300 г
- любые орехи — 250 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- какао-порошок — 5 ст.л.
- банан — 1 шт.
- шоколад — 100 г
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчите печенье до состояния крошки при помощи блендера. Если у вас нет блендера, можно положить часть печенья в плотный пакет и раздавить его скалкой до получения однородной крошки.
Подсушите на сковороде или в микроволновке орехи и измельчите их при помощи блендера или ножа.
В глубокой миске смешайте подготовленные сухие ингредиенты.
Растопите сливочное масло на плите на небольшом огне, добавьте сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо перемешайте и выдержите на малом огне около 5 минут, не переставая помешивать, пока масса не загустеет.
Добавьте теплую сладкую массу в крошку из печенья и орехов, хорошо перемешайте.
Из этой массы сформируйте тортик, используя сервировочное кольцо и тарелку. Выстелите бока кольца пищевой пленкой. Выложите 2/3 массы, утрамбуйте с помощью лопатки и при желании добавьте измельченный банан, так как он отлично сочетается с шоколадной крошкой.
Затем добавьте 1/3 оставшейся массы, также утрамбовывая. Уберите на холод для схватывания, пока будете готовить глазурь.
Для приготовления глазури растопите шоколад, добавьте растительное масло пластичности и глянца глазури. Перемешайте. Залейте торт шоколадом, украсьте орехами и можно сразу подавать к столу, т.к. дополнительная пропитка тортику не требуется.
Приятного аппетита!