Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 200 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки столового уксуса (9%)
- 3 стакана муки
- 3 апельсина
- Сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
Отделите белки от желтков и положите белки в холодильник. Разотрите желтки с одним стаканом сахара до однородности.
Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин и сметану в желтковую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
Погасите соду столовым уксусом и добавьте в тесто. Затем постепенно просейте муку в тесто, замешивая его, пока не получится крутое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть тонким слоем по противню. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Повторите для второй части теста.
В это время вымойте апельсины, ошпарьте кипятком и прокрутите их в мясорубке. По вкусу добавьте сахарную пудру.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части, получив четыре прямоугольника. Намажьте один прямоугольник апельсиновой начинкой. Затем уложите остальные коржи, обильно смазывая каждый слой начинкой. Верхний корж не нужно смазывать.
Немного придавите коржи и разрежьте их на пирожные. Разложите пирожные на противень.
Взбейте белки миксером, постепенно добавляя стакан сахара, пока не получится устойчивая пена. Выложите белковую пену на пирожные ложкой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились.
Приятного чаепития!