Аппетитный рис с курицей — отличный выбор для семейного обеда

Рис станет "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса, а курица тает во рту. Ваша семья будет довольна вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 5 стаканов воды или бульона
  • растительное масло для жарки
  • специи и соль

Приготовление:

Промойте рис и отложите его в сторону, чтобы немного набух. Отмерьте нужное количество риса согласно формы, в которой он будет вариться.

Натрите каждое бедрышко курицы специями и солью по вкусу.

Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде до получения красивого румяного цвета.

В этой же сковороде пассеруйте морковь и лук. Добавьте сырой рис и обжарьте его несколько минут.

Положите обжаренные бедрышки сверху и залейте подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира