Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Шоколад темный — 280 г
Сливки — 600 мл
Приготовление:
Вливаем в кастрюльку сгущенное молоко и добавляем кусочки шоколада.
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, до полного растворения шоколада.
Снимаем кастрюльку с огня.
Отдельно взбиваем сливки до густоты.
Затем аккуратно перекладываем сливки к шоколаду и сгущенке, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в форму, накрываем пленкой и убираем на 4 часа в морозилку.
Вот и все, вкуснейшее домашнее мороженое готово.
По желанию можно добавить в смесь орехи или сухофрукты.
Приятного аппетита!