Настоящее домашнее мороженое без искусственных добавок: вкуснее пломбира!

Смешиваем сливки, сгущенку и немного шоколада

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Шоколад темный — 280 г
Сливки — 600 мл

Приготовление:

Вливаем в кастрюльку сгущенное молоко и добавляем кусочки шоколада.

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, до полного растворения шоколада.

Снимаем кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваем сливки до густоты.

Затем аккуратно перекладываем сливки к шоколаду и сгущенке, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем массу в форму, накрываем пленкой и убираем на 4 часа в морозилку.

Вот и все, вкуснейшее домашнее мороженое готово.

По желанию можно добавить в смесь орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира