Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г тыквы
- 200 г булгура
- 500 мл куриного бульона или воды для вегетарианской версии
- Соль по вкусу
- Небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а тыкву — кусочками примерно 1 см в длину.
На среднем огне разогрейте 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук пару минут.
Добавляем тыкву и жарим еще пару минут, помешивая.
Добавляем чеснок и булгур, хорошенько перемешиваем.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Готовим 15 минут под крышкой на минимальном огне.
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!