Булгур с тыквой — идеальный вариант блюда для тех, кто соблюдает пост или хочет приготовить легкий и вкусный гарнир

Даже любители мяса будут приятно удивлены вкусом этого блюда

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г тыквы
  • 200 г булгура
  • 500 мл куриного бульона или воды для вегетарианской версии
  • Соль по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а тыкву — кусочками примерно 1 см в длину.

На среднем огне разогрейте 3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук пару минут.

Добавляем тыкву и жарим еще пару минут, помешивая.

Добавляем чеснок и булгур, хорошенько перемешиваем.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Готовим 15 минут под крышкой на минимальном огне.

Посыпаем мелко нарубленной петрушкой, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира