Сочные, с деликатным грибным ароматом мясные зразы с грибами и яйцами

Очень вкусны с любым гарниром!

Ингредиенты:

Для фарша

  • Лук репчатый среднего размера- 1 луковица
  • Мясо — 500 граммов
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки или молоко — 200 мл

Для начинки

  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Приготовление:

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Грибы помойте, обсушите бумажными полотенцами и также нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Переложите начинку в миску для остывания. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной терке и смешайте с грибной начинкой. Посолите по вкусу.

Для фарша обрезаем с трех ломтиков батона корочки и ломаем мякиш на кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем до размягчения хлеба.

Прокручиваем мясо с луком через мясорубку.

Затем слегка отжимаем хлеб от молока или сливок (не насухо!). Прокручиваем в мясорубке. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и отбиваем хорошенько фарш.

Формируем зразы мокрыми руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем плотно края.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира