Ингредиенты:
- 230 грамм муки
- 80 миллилитров молока
- 50 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 4 грамма сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 грамма соли
- 20 миллилитров растительного масла
- 60 грамм сливочного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
В отдельной чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление и влейте растительное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Замесите тесто до однородной консистенции, которое не липнет к рукам.
Выложите тесто в ёмкость, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте для подъема теста.
Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой.
Разделите тесто на три равные части, округлите и оставьте под пленкой на 10 минут.
Раскатайте очень тонко каждую часть в длинный прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом.
Затем скрутите прямоугольник в плотный рулет и разрежьте вдоль на две части.
Скрутите каждую половину улиткой разрезами кверху и выложите в форму. Накройте все плёнкой и дайте 1,5 часа подойти в тёплом месте.
Выпекайте при 200 С в течение 20 минут.
Готовые Краффины присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Автор: Юлия Опошнян