Краффины для Пасхального стола: порадуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой

Легко и быстро приготовить

Ингредиенты:

  • 230 грамм муки
  • 80 миллилитров молока
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 грамма соли
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 60 грамм сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

В отдельной чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Сделайте углубление и влейте растительное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Замесите тесто до однородной консистенции, которое не липнет к рукам.

Выложите тесто в ёмкость, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте для подъема теста.

Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой.

Разделите тесто на три равные части, округлите и оставьте под пленкой на 10 минут.

Раскатайте очень тонко каждую часть в длинный прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом.

Затем скрутите прямоугольник в плотный рулет и разрежьте вдоль на две части.

Скрутите каждую половину улиткой разрезами кверху и выложите в форму. Накройте все плёнкой и дайте 1,5 часа подойти в тёплом месте.

Выпекайте при 200 С в течение 20 минут.

Готовые Краффины присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Автор: Юлия Опошнян

Загрузка ...
Ку-кухня мира