Великолепный песочный пирог с вареньем и грецкими орехами: проще и вкуснее не бывает!

Лучшее угощение к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 граммов пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 150 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • 50 граммов сахарной пудры (можно заменить сахаром)

Для начинки:

  • 80 граммов грецких орехов, измельченных
  • 250-300 граммов варенья из черной смородины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)

Для глазури:

  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. В глубокой миске просейте муку, добавьте сахарную пудру или сахар, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого или холодного состояния, затем добавьте его в сухую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в небольшую емкость, взбейте его вилочкой, затем влейте его в тесто и перемешайте лопаткой или столовой ложкой. Соберите тесто в шар.
  4. Разделите тесто на 2 части, округлите каждую и отправьте их на рабочую поверхность, покрытую мукой. Покройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  5. Измельчите грецкие орехи блендером и смешайте их с сахарной пудрой.
  6. Раскатайте больший кусочек теста в пласт и выложите его в форму диаметром 20-22 см. Сделайте бортики.
  7. Выложите на тесто варенье (1,5 — 2 столовые ложки) и орешки. Накройте вторым пластом теста и соедините края. Сделайте проколы ножом.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока он не станет румяным.
  9. Приготовьте глазурь, смешав сахар, какао порошок и молоко, варите до пены, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
  10. После выпечки залейте пирог горячей глазурью и оставьте его остыть.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира