Постный пирог на апельсиновом соке с изюмом и грецкими орехами — здоровый и вкусный десерт

Вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • 230-250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 г изюма (или 100 г изюма и 3 ст. л. измельченных грецких орехов)
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 2 апельсина
  • Диаметр формы 22 см (у меня 20 см)

Приготовление:

Для начала, необходимо выдавить сок из двух апельсинов (100-120 мл).

Затем натереть цедру с одного апельсина и добавить ее в сок.

Затем добавить сахар, растительное масло без запаха и тщательно перемешать все ингредиенты.

Постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

В готовое тесто добавьте изюм или грецкие орехи, тщательно перемешайте.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте при 180 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Ляхова

Загрузка ...
Ку-кухня мира