Постные сырники к завтраку: очень оригинально и вкусно!

Разнообразь свой постный стол

Ингредиенты:

  • Пшено -240 г
  • Манка — примерно 2 столовые ложки
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Мука — примерно 4 столовые ложки

Приготовление:

Залейте пшено кипятком и дайте постоять несколько минут. Затем слейте воду и хорошо промойте.

Варите в подсоленной воде очень густую кашу. Можно использовать ранее приготовленную кашу.

Затем превратите кашу в однородную массу при помощи погружного блендера.

Остудите и добавьте манку, сахар, ванильный сахар, изюм и разрыхлитель. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Если тесто получается слишком жидким, добавьте небольшими порциями муки, пока не достигнете нужной консистенции.

Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте колобки. Обваляйте их немного в муке и жарьте на маленьком огне на сковороде с растительным маслом.

Если хотите, можете использовать вместо манки рисовую муку, миндальную или обычную пшеничную.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира