Ингредиенты:
- Пшено -240 г
- Манка — примерно 2 столовые ложки
- Изюм — горсть
- Сахар — 2 столовые ложки (или по вкусу)
- Соль
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Мука — примерно 4 столовые ложки
Приготовление:
Залейте пшено кипятком и дайте постоять несколько минут. Затем слейте воду и хорошо промойте.
Варите в подсоленной воде очень густую кашу. Можно использовать ранее приготовленную кашу.
Затем превратите кашу в однородную массу при помощи погружного блендера.
Остудите и добавьте манку, сахар, ванильный сахар, изюм и разрыхлитель. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте небольшими порциями муки, пока не достигнете нужной консистенции.
Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте колобки. Обваляйте их немного в муке и жарьте на маленьком огне на сковороде с растительным маслом.
Если хотите, можете использовать вместо манки рисовую муку, миндальную или обычную пшеничную.
Приятного аппетита!