Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 130 г сливочного масла
- 5 яиц
- 300 мл холодной воды
Крем:
- 450 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 г темного шоколада
- 1 упаковка загустителя
Приготовление:
- Просейте муку через сито, добавьте соль. В кастрюле смешайте масло с водой и доведите до кипения. Всыпьте муку и миксером хорошо размешивайте, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Остудите тесто, затем добавьте яйца и замесите до получения гладкой массы. Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нижнюю часть духовки кастрюлю с водой для создания пара.
- Смажьте противень маслом и выложите пергаментную бумагу.
- Заполните кондитерский шприц тестом (либо используйте целлофановый кулек), и выдавливайте тонкие колбаски длиной около 6-7 см.
- Выпекайте тесто в духовке до золотистого цвета. Затем остудите пальчики.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и хорошо перемешайте.
- Окунайте пальчики в крем и выложите на тарелку. Полейте оставшимся кремом и посыпьте потертым шоколадом.
Приятного аппетита!