Дамские пальчики – рецепт изящного десерта

Нежнейший и легкий торт из заварного печенья

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 130 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 300 мл холодной воды

Крем:

  • 450 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 1 упаковка загустителя

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито, добавьте соль. В кастрюле смешайте масло с водой и доведите до кипения. Всыпьте муку и миксером хорошо размешивайте, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Остудите тесто, затем добавьте яйца и замесите до получения гладкой массы. Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нижнюю часть духовки кастрюлю с водой для создания пара.
  3. Смажьте противень маслом и выложите пергаментную бумагу.
  4. Заполните кондитерский шприц тестом (либо используйте целлофановый кулек), и выдавливайте тонкие колбаски длиной около 6-7 см.
  5. Выпекайте тесто в духовке до золотистого цвета. Затем остудите пальчики.
  6. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте загуститель и хорошо перемешайте.
  7. Окунайте пальчики в крем и выложите на тарелку. Полейте оставшимся кремом и посыпьте потертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира