Обновленный рецепт торта «Муравейник», который стал еще более вкусным благодаря крему из творожного сыра и вареной сгущенки

Более легкий и воздушный вкус

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 600 г
  • Сметана – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 400 г
  • Вареная сгущенка – 380 г
  • Орехи грецкие – 100-150 г
  • Шоколад, мак или черный кунжут – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло миксером до получения пышной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Добавить взбитое сливочное масло сметану и снова хорошо взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замешать тесто.

Раскатать тесто в жгут и убрать в пакет. Оставить в холодильнике на 1 час.

Разогреть духовку до 180°C. Разделить тесто на порционные кусочки и пропустить через мясорубку на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Остудить и крошить на мелкие кусочки.

Приготовить крем: творожный сыр переложить в глубокую миску и взбить миксером примерно минуту. Добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать. По желанию добавить измельченные ножом орехи.

Смешать крошку из печенья с орехами и добавить к ней крем, хорошо перемешать.

Завернуть торт в фольгу и дать настояться в холодильнике хотя бы на 1 час.

После настаивания торта удалить фольгу и украсить по своему вкуу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира