Потрясающе вкусный и красивый торт «Птичье молоко» с малиной

Просто божественный вкус!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл воды

для начинки:

  • 100 г белков
  • 100 г сливочного масла (82%)
  • 1/2 ч.л. сгущенного молока

для малинового желе:

  • 100 г сгущенного молока
  • 175 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 12 г желатина
  • 350 г малины
  • 2 упаковки желе

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в густую пену, добавляя соль, постепенно вводите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просейте муку с крахмалом и добавьте аккуратно во взбитые белки.

Выложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Срезаем верхнюю часть бисквита, а сам бисквит переносим на блюдо. Оберните вокруг бисквита пленкой.

Смешайте сгущеное молоко с водой и полейте полученной смесью бисквит.

Желатин залейте водой и дайте набухнуть около 5-10 минут. Сливочное масло взбейте в течение 5 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Оставьте массу в стороне.

В сотейник кладем сахар, ванильный сахар и вливаем воду. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите в течение 4 минут.

Взбейте белки до получения устойчивых пиков. Постепенно вводим растопленный желатин в белковую массу, избегая попадания на венчики миксера. Взбиваем еще 4 минуты. Затем постепенно вводим масляную смесь в несколько приемов и продолжаем взбивать, пока масса не изменится.

Выложите готовую белковую массу на основу и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовьте желе согласно инструкции и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Когда желе немного застынет, выкладываем свежую малину на застывшую основу с суфле и заливаем ее желе. Оставляем десерт в холодильнике на всю ночь, чтобы он полностью застыл.

Перед подачей, извлекаем суфле из форм с помощью пленки и готовый десерт подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира