Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 50 г муки
- 20 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл воды
для начинки:
- 100 г белков
- 100 г сливочного масла (82%)
- 1/2 ч.л. сгущенного молока
для малинового желе:
- 100 г сгущенного молока
- 175 г сахара
- 60 мл воды
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 12 г желатина
- 350 г малины
- 2 упаковки желе
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в густую пену, добавляя соль, постепенно вводите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Просейте муку с крахмалом и добавьте аккуратно во взбитые белки.
Выложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.
Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Срезаем верхнюю часть бисквита, а сам бисквит переносим на блюдо. Оберните вокруг бисквита пленкой.
Смешайте сгущеное молоко с водой и полейте полученной смесью бисквит.
Желатин залейте водой и дайте набухнуть около 5-10 минут. Сливочное масло взбейте в течение 5 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Оставьте массу в стороне.
В сотейник кладем сахар, ванильный сахар и вливаем воду. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите в течение 4 минут.
Взбейте белки до получения устойчивых пиков. Постепенно вводим растопленный желатин в белковую массу, избегая попадания на венчики миксера. Взбиваем еще 4 минуты. Затем постепенно вводим масляную смесь в несколько приемов и продолжаем взбивать, пока масса не изменится.
Выложите готовую белковую массу на основу и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы суфле застыло.
Приготовьте желе согласно инструкции и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Когда желе немного застынет, выкладываем свежую малину на застывшую основу с суфле и заливаем ее желе. Оставляем десерт в холодильнике на всю ночь, чтобы он полностью застыл.
Перед подачей, извлекаем суфле из форм с помощью пленки и готовый десерт подаем к столу.
Приятного аппетита!