Ингредиенты:
- 2 ст. — мука;
- 3-4 ст.л. — сметана;
- 200 гр. — маргарин;
- 2 шт.- яйца;
- 1 ст. — сахар;
- пол стакана черной смородины;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Натираем маргарин на терке и аккуратно вводим в получившуюся воздушную смесь.
- Помешивая добавляем остальные ингредиенты: муку, сметану соду.
- Замешиваем тесто.
- Ягоды вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Должно получиться нежное и пластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пластинку толщиной 1,5 см.
- Вырезаем формочкой печенки нужного вам размера.
- Выкладываем печенье на противень, присыпанный мукой.
- Выпекаем при 180 С до готовности.
- Когда приготовится, выключаем духовку и даем постоять еще минут 5.
Приятного аппетита!