Ингредиенты:
- 100 г дрожжей
- 0,5 л теплого молока
- 2 яйца
- 4 ст.л сахара
- 200 мл растительного масла (можно использовать сливочное)
- 6 стаканов просеянной муки
- 1 ч.л соли
- ванилин
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите жидковатое тесто.
Поставьте тесто на 40 минут в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Выложите тесто на припыленный мукой стол и начните делать пирожки.
Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их отдохнуть в теплом месте на 20 минут.
Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 С в течение 25-30 минут (время может отличаться в зависимости от вашей духовки).
Готовые пирожки накройте полотенцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Зоя Карашова