Яблочные пирожки из самого воздушного теста

лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • 100 г дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л сахара
  • 200 мл растительного масла (можно использовать сливочное)
  • 6 стаканов просеянной муки
  • 1 ч.л соли
  • ванилин

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, вымесите жидковатое тесто.

Поставьте тесто на 40 минут в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Выложите тесто на припыленный мукой стол и начните делать пирожки.

Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их отдохнуть в теплом месте на 20 минут.

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 С в течение 25-30 минут (время может отличаться в зависимости от вашей духовки).

Готовые пирожки накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Карашова

Загрузка ...
Ку-кухня мира