Пористый и невероятно вкусный пасхальный кулич

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 650 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм изюма
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, начните с опары. В миску добавьте сахар, соль и дрожжи, залейте теплым молоком и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Добавьте 100 грамм муки и снова хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут, чтобы она подошла.

В другой миске смешайте яйца и сметану, затем добавьте растопленное сливочное масло и опару. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на час, чтобы оно подошло. После этого обминайте тесто и оставьте еще на полчаса.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выложите тесто в формы, заполненные наполовину. Добавьте изюм или любую другую начинку по вашему выбору. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно снова подошло, затем выпекайте куличи в течение 35-40 минут.

Проверьте готовность куличей деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, куличи готовы. Дайте куличам остыть и обильно покройте глазурью из одного яичного белка и 100 грамм сахара. Украсьте куличи кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира