Бисквитный кулич на Пасху: намного легче дрожжевого!

Очень нежный и вкусный

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца (+ 1 желток)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г цукатов

Для глазури понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кондитерской посыпки

Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром 18 см и духовка, разогретая до 180 градусов.

Приготовление:

  1. Разделите одно яйцо на белок и желток. Поставьте белок в холодильник, а желток перелейте в большую миску с остальными яйцами.
  2. С помощью миксера взбейте яйца до однородного состояния.
  3. Добавьте сахар, а при желании добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. Взбивайте массу до значительного увеличения в объеме.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки до однородной густой массы.
  5. Вымойте цукаты, обсушите их и добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
  6. Застелите дно разъемной формы пергаментом и налейте тесто в форму, заполняя ее не более чем на 2/3.
  7. Выпекайте кулич в духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув тесто ровно по центру. Если палочка вышла сухой, то кулич готов.
  8. Оставьте кулич в форме на 5 минут, затем переложите его на решетку, чтобы остыл.
  9. Взбейте яичный белок миксером в легкую пену. Добавляя сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока глазурь не станет густой.
  10. Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсьте разноцветной кондитерской посыпкой.

Инна Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира