Ингредиенты:
200 мл кефира,
150 гр. капусты,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. муки,
1/3 ч.л. пищевой соды,
1 ч.л. соли и зелень по желанию.
Приготовление:
Сначала в миске смешиваем кефир с яйцом, добавляем соду и муку, тщательно перемешиваем. Затем нарезаем капусту на мелкие кусочки, солим ее и обминаем руками, чтобы она дала сок. Затем добавляем капусту в миску с тестом и снова перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой, формируя оладушки, и обжариваем их на умеренном огне до золотистого цвета.
Капустные оладьи можно подавать сразу же к столу, дополняя их сметаной или соусами.
Этот рецепт очень полезный, поскольку капуста содержит много витаминов и минеральных веществ, которые полезны для организма. Оладьи также содержат клетчатку и грубые волокна, которые благотворно влияют на пищеварение. Даже после термообработки они сохраняют свои полезные свойства.
Приятного аппетита!